Нестандартная ванная 4,6 кв.м с красной и черной плиткой

Голосов: 0

Нестандартная ванная 4,6 кв.м с красной и черной плиткой
– Не так давно в квартире завершился ремонт, который я называю "с дизайнерским подходом", в том числе и в ванной комнате. Воплощали в жизнь собственные идеи, первоначально выражавшихся в набросках на бумаге, чертежах и расчетах.
Нестандартная ванная 4,6 кв.м с красной и черной плиткой
Ванная площадью 4,6 метра квадратных, с нестандартной планировкой, в которой мы смогли организовать все рационально. К примеру, для большого короба для белья обычно не находится места, но здесь он занял свой почетный угол.

История ремонта

Раньше отделка в ванной комнате заключалась в следующем: стены были выкрашены в светло-желтый цвет, потолок – в белый, на полу лежала бежевая невзрачная плитка, один смеситель на чугунную 1,5-метровую ванную и умывальник, полотенцесушитель, выкрашенный в цвет стен. Из всего этого оставили только ванную.
Нестандартная ванная 4,6 кв.м с красной и черной плиткой
Изначально сделали разводку труб под независимый смеситель для умывальника и стиральной машины.
Установили розетки для стиральной машины, фена, выключателя для вентилятора (стоимость работ 120 долларов).
Потом демонтировали напольную плитку и подготовили стены для облицовки.
Для двух зеркал оставили две большие ниши. В эти ниши после завершения облицовки плиткой необходимо было "втопить" зеркала. Однако позже по ряду причин от этой идеи пришлось отказаться. Ниши заложили плиткой. Оставалось продумать вопрос о навесных зеркалах.
Нестандартная ванная 4,6 кв.м с красной и черной плиткой
Спланировали цветовую гамму: серая, черная и красная плитка на стенах, серая плитка с фризами на полу, белая мебель, металлические смесители, полки, полотенцесушитель.
Плитку выбрали производства "Керамин". Вместе с плиткой приобрели и фугу с блестящими вкраплениями серого, черного и красного цветов. В красной фуге – блестки рубинового цвета, серой и черной – серебристые блестки.
Нестандартная ванная 4,6 кв.м с красной и черной плиткой
Стоимость плитки, материала для ее укладки и работ по укладке составила 1363 доллара.
После укладки плитки и высыхания фуги обнаружилось, что фуга дает неравномерность цвета и лежит не гладко, поэтому швы между плиткой я "реанимировал". Помогли сухие блестки и акриловый лак.
Так ванная комната приобрела дополнительный шарм.
Далее составил чертеж мебели для ванной комнаты, которая включала в себя экран под ванную, столешницу (под ней со стороны ванны под врезным умывальником располагается шкафчик, с другой стороны – стиральная машина), шкафчик для всяких мелочей возле зеркала.
Нестандартная ванная 4,6 кв.м с красной и черной плиткой
С учетом специфики обустраиваемого помещения в качестве материала для мебели выбрал пластик. Он долговечный и не боится влажности.
Экраны, которые представлены в продаже, ставятся на ножки и сами по себе плохо фиксируются. К тому же дверцы в них почти не функциональны, и в целом не имеют должного эстетического вида. Поэтому я решил экран изготовить самостоятельно. В нем у меня есть открывающаяся большая дверца, за которой хранятся чистящие и моющие средства.
Нестандартная ванная 4,6 кв.м с красной и черной плиткой
Мебель изготовили под заказ (стоимость 650 долларов). Стильные черные ручки для нее купили на Ждановичах.
Приобрели большое зеркало в серо-серебристой рамке, которая была собственноручно перекрашена в белый цвет (стоимость 30 долларов).
Нестандартная ванная 4,6 кв.м с красной и черной плиткой
После врезки в столешницу умывальника установили смесители российского производства IDDIS (стоимость 256 долларов). Заменили крашеный полотенцесушитель металлическим, белорусского производства (стоимость 120 долларов).
В планировке ванной комнаты есть особенность: вдоль чугунной ванны у стены была длинная широкая полка из строительной панельной плиты. Причина: ванная комната граничит с шахтой лифта, и в ней имеется внешний угол. Из-за этого угла чугунная ванная не примыкает к стене.
Эту полку и угол отделали плиткой красного цвета. Над широкой полкой прикрепили угловые металлические полочки для шампуней, гелей и других средств, держатель душевого шланга и выдвигающееся двухстороннее зеркало (стоимость аксессуаров – 70 долларов). Получилось шикарно.
Нестандартная ванная 4,6 кв.м с красной и черной плиткой
Черно-белая шторка на ванную и белая планка для нее (стоимость 21 доллар) завершили композицию и освежили достаточно темную основу стен.
Потолок – натяжной, белый глянец. Заглушка (кто знает, что это такое) – черного цвета. Вмонтированы 5 квадратных черных точечных светильников (темная плитка "съедает" цвет, поэтому, чем темнее плитка, тем больше необходимо света). Стоимость 220 долларов.
Нестандартная ванная 4,6 кв.м с красной и черной плиткой
Кстати. Уже неоднократно давал совет любителям ремонта: в натяжном потолке цвет потолка и заглушки могут не совпадать. Заглушкой другого цвета, отличного от самого потолка, можно подчеркнуть какой-либо цвет в интерьере. Заглушки бывают разных цветов. К слову, специалисты по установке потолка с таким заказом столкнулись впервые. Сейчас фотография моего потолка размещена у них на сайте.
По совету друга установил электрический вентилятор (стоимость 30 долларов), который избавляет ванную комнату от пара за минуту.
Нестандартная ванная 4,6 кв.м с красной и черной плиткой
После завершения всех черновых работ пришлось "освежить" белую входную дверь и дополнить ее стильной черной ручкой, а качестве декоративного элемента – черными полосками (стоимость 30 долларов).
Для полотенец и банных халатов в "Материке" купили крючки. Там же – и корзина для белья черного цвета. Стоимость – 90 долларов.
После установки крючков оставалась незадействованной только часть стены, на которой первоначально планировали повесить второе зеркало огромного размера.
И вот однажды в каком-то журнале я увидел интересный черно-белый рисунок. Так, пару часов работы кисточками и белой краской нескольких часов над незадействованной стеной - и в ванной комнате появилась француженка-стрекоза белого цвета. Это творение и дополнило серо-черно-красно-белую композицию ванной комнаты.
Итого: общая стоимость ремонтных и творческих работ в ванной комнате оценивается в размере около 3000 долларов.
После посещения квартиры родственники, друзья и коллеги, сталкивающиеся с ремонтными хлопотами, без стеснения обращаются за советами в части подбора тех или иных материалов, разработке дизайнерских решений, которые помимо цветового предпочтения должны быть еще и практичными.
Нестандартная ванная 4,6 кв.м с красной и черной плиткой
Все моменты в планах перед началом ремонтом нельзя учесть на 100 процентов, однако после завершения своего ремонта точно знаю, что их можно полностью доработать в течение самого процесса.
Комментирует ведущий дизайнер студии "Мальгрим" Катерина Смольская:– Складывается яркое впечатление ночного клуба, что, вероятно, подходит активным людям. Рисунок на плитки – точно изюминка этого интерьера. Видно, что делал профессионал.
Так как изображение на стене уже дает основной акцент, активный и контрастный рисунок на шторе с ним "спорит". Как вариант ее можно заменить в более спокойный тон, например, белый.
Еще хочется отметить, что блеск и фактура плитки диссонирует с фактурой фуги, поэтому было бы эстетичнее подобрать что-то чуть более спокойное.
Общее планировочное решение выполнено логично и функционально.
Ванная комната собрана в трех цветах, и все аксессуары интерьера, сантехнического оборудования дополняют общую картину. Здорово поддерживается единая геометрия (начиная от плитки, полотенцесушителя, заканчивая, светильниками на потолке).
Очень хорошо сочетаются мебельные ручки с общей цветовой гаммой, но несколько режет взгляд их форма – их можно сделать более изящными. Смутило и размещение ручки на мебельном шкафчике около зеркала: возникает вопрос, на сколько удобен он в использовании.

Много таких рассказов вы найдете в нашей специальной рубрике "Реальные интерьеры".

 

Источник: tut.by

Понравилось? Поделись с друзьями:

1 927 16.02.17